В интернете есть множество предложений по созданию и раскрутке сайтов. Есть бесплатные, а есть и платные предложения с самой разнообразной стоимостью услуг. Первые, естественно, являются более популярными, завлекая клиентов всяческими дополнительными услугами и преимуществами: звучное имя домена, бесплатный хостинг и обслуживание сайта, раскрутка и повышение популярности сайта, продвижение на первые позиции в поисковых системах и т. д.QsYJEiWE_MA
Самый распространенный в настоящее время сервисный портал www.setup.ru относится именно к таким бесплатным исполнителям. Кроме всех вышеперечисленных достоинств и преимуществ существует возможность организации онлайн магазина, бесперебойную работу сайта и постоянный контроль администратора в течение всего времени работы. Круглосуточно и без перерывов на обед. Просто максимум удовольствия совершенно бесплатно.
Однако среди океана приятных обещаний есть свои подводные камни. Первый камень в ответственности за сохранность данных, которую несет заказчик сайта. Неожиданно, правда? Кроме того, за возникающие сбои в обслуживании (обещалось же бесперебойное?) тоже несет ответственность заказчик, а никак не исполнитель. Еще одним камешком «бесплатного» сервиса является присутствие рекламы, которую размещает исполнитель без желания заказчика и крайне ограниченный функционал управления сайтом и экспорта данных в различные форматы. Причем об этих особенностях никак не сообщается в договоре на проведение работ.
Большой популярность также пользуются бесплатные сервисы narod.yandex.ru и ucoz.ru. Предоставляемые услуги у них примерно совпадают, кроме вышеперечисленных, это создание ftp-сервера, неограниченное дисковое пространство для хранения данных, загрузка данных через ftp-сервисы и web-сервисы, заранее подготовленные и опробованные шаблоны сайтов и страниц, движки для поисковых и форумных систем, подбор стандартных функций типа поиска, быстрого перехода и т. д.
Присутствуют, конечно и недостатки. Опять же, это — обязательная реклама, которую исполнитель размещает самостоятельно без ведома и разрешения заказчика. Кроме того, индекс сайта в поисковой системе яндекса не увеличивается, а иногда сайт вообще не присутствует в этой поисковой системе. Еще одно неудобство — странная система отслеживания авторских прав и лицензий, которая позволяет исполнителю удалять файлы заказчика, ссылаясь на нарушения.

Google-SitesНаиболее простым в использовании является портал sites.google.com. Выполненный в стандартном оформлении google сервисов, безболезненно интегрируется в общую срезу всех продуктов google и обладает достаточной степенью надежности. Пожалуй едиственны недостаток все-таки присутствует: сравнительно небольшое дисковое пространство для хранения данных пользователя, всего 100 мегабайт, что подразумевает частую очистку, удаление ненужных или редко используемых файлов.
Давно существующий и успешно функционирующий сервис wix.com выгодно отличается от остальных бесплатных порталов по созданию сайтов тем, что он позволяет создавать страницы с использованием flash. Причем совершенно не обязательно обладать глубокими познаниями в технологиях программирования в этой среде. Множество готовых макетов и шаблонов позволяют в короткое время создавать приятный для глаз и использования сайт.
К сожалению, недостаток всех бесплатных сервисов, является очень низкая скорость загрузки созданных при их помощи сайтов. Не всегда конечный пользователь обладает достаточным терпением, чтобы дождаться полной загрузки сайта и часто покидает сайт.
Платные сервисы практически лишены всех перечисленных недостатков. В основе всегда присутствует качественное и круглосуточное обслуживание вашего сайта, вежливая и технически грамотная служба поддержки.
Дисковое пространство, выделяемое для хранения данных чаще всего ограничено, но имеет гораздо большие объемы, чем на бесплатных сервисах.
Организованы различные способы доступа к данным, автоматическое или ручное управление сайтом, отсутствует обязательная реклама, размещаемая без разрешения заказчика.
«Недостатками» сервисов timeweb.ru, reg.ru, hostenko.ua является необходимость оплаты услуг, но это с лихвой компенсируется качеством предоставляемых услуг и четкое следование договору и техническому заданию на создание сайта.
tourism-marketingКроме того заказчик получает полный доступ к управлению и администрированию сайта, а со временем и к изменению его содержимого, изучив технологию создания сайтов самостоятельно или с квалифицированной помощью персонала службы поддержки.
Практически на всех платных сервисах есть ознакомительный бесплатный период, длящийся от 15 до 30 дней, в течение которых вы сможете протестировать функции, проверить работу сайта и принять окончательное решение.